设为首页 |收藏本站 |切换到宽版
 找回密码

南京林业大学论坛

查看: 29|回复: 0

60年匠心之作 点心女王与90后海归美女之间的故事

[复制链接]
发表于 2018-12-18 15:46:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
下午14时,当其他餐厅送走用餐高峰,店面重新归于沉寂时,大申利生煎的门前还在排着长队。30平小店,日营业额近2万,持续排队时间超10个小时,双12当天队伍更是排出了新姿势……大申利生煎的受欢迎程可见一斑。

近日,大申利四味生煎轰动了深圳的“吃货圈”之后,又火遍全网。微博美食榜TOP3的话题热度,曝光量1000多万,互动达1.7万次……又一名餐饮“网红”正在冉冉升起。



而提到大申利生煎,就不得不提到其背后的美女创始人,被网友冠以“生煎美少女”之称的刘雁冰,以及在餐饮界拥有赫赫之名的中国点心女状元葛贤萼。一位仅有6年餐饮经验的后起之秀,一位已经为中国点心事业奉献60年的中国点心大师,她们因为上海生煎相聚在一起,因为大申利生煎“同框”出现在话题热搜榜。那么,在她们背后,有着怎样的故事,大申利生煎的诞生与成长又与她们有着怎样的关联呢?

餐二代与葛贤萼的生煎缘

冰冰是一位典型的餐二代,也是一名创二代。其父亲在餐饮界沉淀数十年,上海老栈的创始人刘永忠。受父辈的影响,冰冰也走上了餐饮路。不仅特意在海外留学修了供应链管理专业本科学位与工商管理本科学位,且在冰冰的心里,一直存着一外关于生煎的餐饮梦。

在冰冰很小的时候,弄堂口一个由小柏油桶铁皮改造而成的生煎炉子前总是排着长长的队伍,冰冰也是它的小粉丝,每天放学排队吃上一口生煎成为冰冰的儿时乐趣,弄堂里的生煎与妈妈在家里下的鲜肉小馄饨形成“黄金组合”,成为冰冰无法替代的美食记忆,以至于,冰冰对生煎产生了一种执念。

无论是在海外留学时还是留学归来进入永中餐饮时,冰冰一直在寻找记忆中的生煎味道,并且,为了成就一份生煎事业,冰冰一直在致力于找寻传统生煎文化的传承与餐饮创新发展的平衡点。就这一点来说,冰冰的创业初衷与中国点心女状元葛贤萼大师的想法不谋而合。两人就生煎的制作方法及发展方向,传承与创新进行了深度探讨,希望能够找回第一次吃生煎的惊喜之味,也希望能够为更多当下的年轻奉上一份带着传承又富含创新的上海生煎。

2016年,融合当下市场潮流与葛大师产品研发建议的大申利生煎雏形诞生,“四味生煎+风味小吃”的全新产品架构确定,大申利生煎蓄势待发。

传统大师与新派餐饮人的智慧碰撞

去过大申利生煎的人,一定会尝一尝它的“四味生煎”。用东海墨鱼汁和面,椒麻吊味鱼肉馅料做成的“暗黑系”生煎,来自菠菜汁和面,荠菜鲜肉馅的清新绿生煎;还有火龙果榨汁和面,包上鲜肉与大虾仁的少女粉生煎;再加传统上海生煎,黑、绿、粉、白组成了大申利生煎的四味生煎。有着很多人记记中的老味道,也有当下年轻人追寻的小清新颜值;有鲜辣派的味觉冲击,也有来自食材本味的鲜香口感……有传承有创新,这便是由传统大师与新派餐饮人在思想碰撞后为餐饮业带来的惊喜。

大申利生煎在葛大师的“生煎”团队的指点下,不断试验、试吃,在整个团队吃掉4万多个生煎之后的成果。从馅料的味道到汤汁丰盈程度,从底部焦香酥脆占比与生煎收口方向,从颜色搭配与均匀程度再到煎制时间与流程……每一个细节,每一个环节,大申利生煎的团队都进行了精准化,精细化。如果说创新的产品组合吸引着顾客产生了首次消费,那么,再次回购一定源于其匠心态度下的出色品质。

如今,仅在深圳地区,大申利生煎就已拥有四家门店,另有三家门店也正在积极筹备中,即日也将开业。大申利生煎已扬帆启航,未来的路依然任重而道远,在发展的过程中,属于“生煎美少女”与“点心大师”的故事也依然未完待续!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ| Archiver|手机版|小黑屋| 南京林业大学论坛     

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3

快速回复 返回顶部 返回列表